Темиртауские полицейские вышли на борьбу с домашним насилием


В рамках республиканского ОПМ «Быт» с 7-го по 13-го августа стражи порядка проверяют подучётный контингент и проводят с жителями города профилактические беседы.

 

 

Темиртауские полицейские проводят поквартирный обход. В списке адреса тех, кто хоть раз проходил по делам, связанным с фактами домашнего насилия. Также в рамках ОПМ «Быт» стражи порядка проводят беседы с жителями города, объясняя, как следует поступать в случае опасности.

 

Ерлан Елемесов, начальник отделения местной полицейской службы ВОП УП г.Темиртау: «У нас имеется группа по защите прав «Женщин от насилия». Они занимаются разъяснением, могут полностью сопроводить, подсказать, как лучше себя вести в той или иной ситуации. То есть, в общем, в целом работа проводиться во избежание фактов, последствий, так сказать, этих правонарушений. Последствия могут быть разные, от телесных повреждений и заканчивая вот тяжкими телесными повреждениями. Наша работа направлена на это».

 

Бытовое насилие, говорят полицейские, чаще всего происходит на фоне распития горячительных напитков. Для того, чтобы снизить число правонарушений, сотрудники полиции проводят работу с магазинами, где продают алкоголь.

 

Ерлан Елемесов, начальник отделения местной полицейской службы ВОП УП г.Темиртау: «Все преступления в сфере семейно-бытовых отношений совершаются, в основном, в алкогольном опьянении. И алкогольное опьянение, как показывает анализ наш, все преступления совершены после 9-ти, то есть, после приобретения алкоголя в запрещенное время в магазинах на нашей территории. Поэтому работа ведется в этом направлении для выявления таких вот предпринимателей».

 

По закону предпринимателям, продающим алкоголь в запрещенное время, грозит штраф от 40 до 120 МРП. Стоит отметить, что республиканская акция «Быт» продлится до 13-го августа.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: