«Железные» люди. Геннадий Лим


 

Рубрику «Железные» люди» продолжит сюжет про еще одного сотрудника металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау», удостоенного в этом году нагрудного знака «Енбек Данкы». Им стал слесарь-ремонтник Геннадий Лим, который уже на протяжении 23-ёх лет остаётся верен своей профессии.

 

Геннадий Лим один из тех работников комбината, который продолжил трудовую семейную династию. В 1981-ом году, отучившись по специальности «Газоэлектросварщик», наш герой устроился подготовителем сталеразливочных канав в мартеновский цех. В то время там работал его отец Виктор Сергеевич и старший брат Михаил.

 

Проработав 15 лет, Геннадий Викторович набрался опыта и заработал «горячий» стаж. После закрытия мартеновского цеха, в 1996-ом году он перешёл в цех подготовки валков и проволоки арматуры. Первое, что его впечатлило на новом рабочем месте – хороший коллектив и новый, чистый цех.

 

Геннадий Лим, слесарь-ремонтник ЦПВ и ПА: «Отличный коллектив, в бригаде все молодые парни. Мой наставник был Александр Коростелёв – мой бывший одноклассник, мы вместе с ним в школе учились».

 

Рабочий коллектив цеха занимается восстановлением работоспособности валков для трёх станов: прокатно-дрессировочного, дрессировочного и шестиклетьевого. Сейчас Геннадий Лим работает слесарем-ремонтником 5-го разряда. Коллектив молодой, поэтому наш герой сам является наставником для своих коллег, и без труда может сказать, какие качества важны в его работе.

 

Геннадий Лим, слесарь-ремонтник ЦПВ и ПА: «Соблюдать технику безопасности, быть внимательным на работе, ведь мы работаем с кранами. В основном – быть внимательным».

 

Геннадий Викторович вместе с супругой Ольгой Семёновной воспитали двоих сыновей – Игоря и Дмитрия. Сейчас супруги занимаются воспитанием троих внуков. Также у нашего героя есть и особые увлечения.

 

Геннадий Лим, слесарь-ремонтник ЦПВ ПА: «В основном я езжу на дачу, на рыбалку. Я заядлый рыбак. Дети у меня все рыбаки, и внуков сейчас обучаю ремеслу этому».

 

Десять лет назад Геннадий Викторович был награжден медалью «Еңбек ардагері».  В этом году его работа вновь была оценена. В торжественной обстановке ему вручили почётный знак «Енбек Данкы» III степени.