Начался ремонт в Центральной городской библиотеке


 

На эти цели было выделено порядка 40 миллионов тенге. До октября рабочие отремонтируют не только внутренние помещения читальных залов и книгохранилищ, но и приведут в порядок фасад. На крыльце появится пандус. Несмотря на ремонтные работы, библиотека продолжает принимать посетителей.

 

Сломанные санузлы, изношенные деревянные окна и двери. Крыльцо с протекающей крышей, а аварийные выходы и сами находятся в аварийном состоянии. Ремонт центральной библиотеки — для сотрудников и посетителей событие долгожданное.

 

К ремонту приступила фирма «Астана-Коктем С». На объекте трудятся 10 строителей. Сроки работ по проекту — 4,5 месяца, планируют закончить к октябрю. Уже произведены частичный демонтаж и замена окон в одной части здания. Проект предусматривает ремонт фасада и цоколя с утеплением наружных стен, замену тамбура и крыльца главного входа, устройство и ограждение пандуса. Восстановят два крыльца пожарного выхода с торца здания. Отремонтируют санузел, заменят двери, выполнят внутреннюю отделку помещений.

 

Асель Жансагимова, директор КГУ «Централизованная библиотечная система г. Темиртау»: «Мы надеемся, что после ремонта библиотека станет ещё более привлекательной для наших пользователей, и они захотят проводить в библиотеке больше свободного времени. Ну и ждём, конечно же, качественного ремонта».

 

Ремонтные работы проходят в одном крыле, чтобы у библиотеки была возможность обслуживать посетителей. Поэтому учреждение работает в своем привычном режиме и ждёт посетителей. К слову, за 2018-ый год библиотеку посетили более 58-ми тысяч человек.