Получить профессию и работу мечты горожанам предлагают в Центре занятости


В Темиртау продолжается реализация государственной программы, направленной на трудоустройство людей по востребованным на рынке труда специальностям. Напомним, студентов обучают бесплатно и к тому же выплачивают стипендию.

 

Айгуль Омарова по образованию юрист, однако в этой профессии найти ей себя не удалось. С детства, признаётся девушка, она увлекается рукоделием, потому как любит претворять дизайнерские идеи в жизнь. Тяга к прекрасному и творческая жилка всё-таки взяли своё, и Айгуль решила сменить престижную в глазах общества работу на то, что угодно душе.

 

Айгуль Омарова, выпускница: «Когда я узнала об учебном Центре, именно швейного цеха, то есть фабрики «Фортуна» я решила приобрести новую профессию и попробовать свои знания и умения. И мне это понравилось, сейчас, на данный момент, я работаю оператором вышивального цеха».

 

Получить новую профессию Айгуль смогла благодаря государственной программе развития продуктивной занятости. В её рамках ученики курса «Швейное дело» по семь часов пять дней в неделю осваивали теорию и применяли полученные знания на практике. В этом им помогли специалисты учебного Центра при местной швейной фабрике.

 

Динара Бексултанова, директор ТОО «Швейная фабрика «Фортуна»: «Очень хорошо, что пройдя теорию, практика проходит у нас на предприятии за машинками, где старшие наставники мастера объясняют и показывают, обучают учащихся. У кого-то получается очень быстро, с хорошей скоростью, у кого-то медленнее, но по-любому учащиеся соответствуют второму разряду швеи».

 

Направление на бесплатное краткосрочное, но профессиональное  обучение, ныне полноценные сотрудники швейной фабрики, получили всего три месяца назад в Центре занятости города Темиртау.

 

Сания Арынова, специалист Центра занятости населения: «На сегодняшний день у нас открыт большой набор именно по специальности «швея», потому что швеи по городу Темиртау востребованы, у нас есть две большие фабрики, куда требуются швеи. Мы сейчас набираем безработных девушек, женщин, чтобы обучать по данной специальности, трудоустройство после обучения гарантировано».

 

Центр занятости предлагает безработному населению освоить и другие специальности, ознакомиться со списком можно непосредственно в учреждении, по адресу Чайковского,22. Стоит отметить, что по государственной программе студентам платят стипендию почти 17 тысяч тенге в месяц.

 

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: