Трамвайному парку Темиртау исполнилось 60 лет!


К этой дате лучших сотрудников местного депо наградили почётными грамотами, а жителей города порадовали украшенными вагонами. Несмотря на все трудности, с которыми парку пришлось столкнуться за годы существования, трамвай по-прежнему остаётся в Темиртау одним из самых популярных видов пассажирского транспорта.

 

 

История трамвайного парка АО «АрселорМиттал Темиртау» началась 5 сентября 1959-го года, когда на маршруты вышли первые трамваи от депо до промбазы, которые доставляли металлургов на рабочие места.

 

За 60 лет в трамвайном парке произошло много изменений: маршруты то расширялись, то сокращались, менялось также и количество вагонов. Однако в нашем городе трамвай по-прежнему является одним из популярных видов транспорта.

 

Ирина Объедкова: начальник трамвайного парка: «Если вы обратили внимание, то в час пик у нас вагоны заполнены. В разгрузочное время вагоны ходят более свободно. Если учесть тот момент, что по какой-то причине вдруг остановилось трамвайное движение: либо по нашей технической причине, либо по причине сторонних организаций, то автобусы переполнены, и городу не хватает трамваев».

 

На данный момент сохранилась одна трамвайная линия: цех обжига — 8 микрорайон, которую в рабочие дни обслуживают 17 вагонов, а в выходные дни – 12. Обслуживают трамвайную технику 178 человек. Многие из них долгие годы трудятся на благо города и продолжают вносить неоценимый вклад в развитие трамвайного парка. В честь юбилея в торжественной обстановке 12 лучших работников были поощрены почетными грамотами.

 

Одной из награжденных стала Ольга Лаврова, которая устроилась в 1992-ом году водителем трамвая и не планировала надолго задерживаться, однако получилось наоборот.

 

Ольга Лаврова, водитель трамвая трамвайного парка: «По городу интересно ездить. Смотришь, как город развивается за столько лет. Люди и отношение людей. Хороший коллектив, хорошая смена у нас, поэтому так и осталась».

 

Надежда Ведюкова сразу после окончания училища устроилась в трамвайный парк и уже на протяжении 36-ти лет с радостью выполняет свою работу.

 

Надежда Ведюкова, токарь трамвайного парка «В моей работе нравится сам процесс изготовления деталей. Я делаю шпильки, болты, тяги для путей и гайки прогоняю – все необходимое».

 

Также в праздничный день в город вышли украшенные трамваи с музыкальным сопровождением, чтобы поднять настроение горожан в осеннюю погоду.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: