Новые подробности в деле об убийстве трёхлетнего ребёнка


 

Максима Гарифуллина из рук его матери похитил бывший заключенный и скрылся в неизвестном направлении. К поискам малыша подключились сотни неравнодушных граждан, но спасти его не удалось. 

 

 

Кристина Слабко, волонтёр Rina.kz: «Мы увидели фотографию похитителя у мамочки на страничке, но она была под запретом. И мы решили без их согласия, как сделали ориентировку без их согласия и распространили. По многочисленным просьбам так же мы и распространили фотографию возможного похитителя».

 

Спустя три дня ребёнка нашли в кустах на окраине поселка без признаков жизни. Со слов родственников жертвы, его мама — Ника Васильева, давно знакома с похитителем, они даже состояли в любовных отношениях, что совсем не нравилось тёте Ники. Избавиться от недовольной, на тот момент 17-летний Игентай Сопыжанов, решил при помощи топора. Его осудили на 9 лет, однако позже срок сократили до 6 лет и 8 месяцев. Отсидев чуть больше трёх Игентай решил, что заслуживает смягчения наказания.

 

Газиз Такешев, заместитель начальника ДУИС Карагандинской области: «При этом администрация учреждения, где отбывал наказание Сопыжанов, охарактеризовало последнего отрицательно. Так как за время отбывания наказания имел пять взысканий и вторую отрицательную степень. Рекомендована нецелесообразность предоставления на освобождение».

 

Суд все равно пошёл навстречу осужденному и заменил не отбытый срок на два года условно. По факту совершения Игентаем Сопыжановым повторного уголовного правонарушения  проводится расследование. Тех, по чьей вине опасный преступник оказался на свободе, обещают привлечь к дисциплинарной ответственности. Тем временем, отец трёхлетнего Максима не исключает, что вина за смерть сына частично лежит на его бывшей жене.

 

Рафаил Гарифуллин, отец Максима: «Когда он выхватил из рук у неё, она даже не побежала, она стояла целый час на месте. Хотя любая бы мать, любящая своего ребёнка, она бы бежала, вцепилась зубами, ногтями, я не знаю чем, до последнего».

 

Кроме того, по словам Рафаила Гарифуллина, Игентай Сопыжанов обещал вернуть мальчика, если Ника придёт к нему на встречу, но сделать это она побоялась. Рассказать свою версию произошедшего 22-летняя девушка не захотела.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: