Под личный контроль взял аким области подготовку Темиртау к отопительному сезону


 

Накануне Ерлан Кошанов посетил наш город с рабочим визитом. В ходе совещания на ТЭЦ-2 глава региона озвучил целый ряд поручений в адрес как руководства комбината, так и городских властей.

 

 

В новый отопительный сезон Темиртау входит с 6 котлами, 4 турбогенераторами и 2 пиковыми котлами. Задача властей – не допустить проблем в виде сбоя оборудования. Потому особое внимание сегодня уделяется ходу ремонтных работ.

 

Вадим Басин, исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Сделаны расширенные текущие ремонты котлов №5 и 6. И капитальный ремонт котла №4. Сейчас в стадии завершения, выполнено 50%. Где-то до 5-го ноября ремонт будет закончен, затем пусковые операции, и в ноябре котёл будет на рабочих параметрах».

 

Кроме того, были проведены большие работы по котлу №3. Заменили газоходы. Приближается к окончанию и ремонт турбогенератора №3. По словам руководства комбината, подготовка к отопительному сезону идёт без проблем. Кроме того, на совещании с акимом области обсудили и строительство седьмого котла. Этот проект сейчас разрабатывает российская фирма.

 

Вадим Басин, исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «27 сентября должны нам передать полностью проекты. После этого мы сделаем  экспертизу. То есть независимая организация делает экспертизу проекта. Но уже сейчас могу сказать, что наши коллеги с Подольска закупили трубы, закупили металл, для того, чтобы производить изготовление конструкции котлов. Ведётся закупка оборудования, выбор оборудования, которое будет обеспечивать эффективную работу котла».

 

Строительство седьмого котла ТЭЦ-2, а так же полная замена первого котла ТЭЦ-ПВС – это первый этап модернизации станций. Помимо прочего, обещают и установку систем газоочистки, что должно снизить количество выбросов при работе электростанций. Однако завершение работ планируется только к 21-му году.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: