Международный конкурс среди водителей профессионалов прошел в Темиртау


 

Участие в нём приняли работники местного металлургического комбината, а также гости из Карагандинской области и Украины. Соревнования получились не только полезными, но и зрелищными.

 

 

В конце октября Управление по автотранспорту АО «АрселорМиттал Темиртау» будет праздновать свой 60-летний юбилей. Уже по сложившейся традиции в преддверии праздника работники цеха принимают участие в конкурсе профессионального мастерства.

 

Александр Полонник, начальник УАТ АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Конкурс мы проводим немного ранее из-за погодных условий. Тяжело будет проводить конкурс, когда будет холодно, поэтому решили проводить в теплое время года».

 

В этом году по предложению управления по автотранспорту администрация компании «АрселорМиттал Темиртау» привлекла другие цеха и предприятия, что позволило вывести конкурс на международный уровень. Таким образом, в соревнованиях приняли участие 6 команд: УАТ Темиртау, энергоремонтный цех, УАТ Караганда, Угольный департамент, ТОО «Оркен», и особенно порадовало участие коллег из АО «АрселорМиттал Кривой Рог».

 

Сначала конкурсанты приняли участие в теоретической части конкурса: отвечали на вопросы по технике безопасности, правилам дорожного движения и устройству автомобиля. Продолжились соревнования в управлении по автотранспорту, где участники продемонстрировали свои практические навыки на 5 разных станциях: проверка автомобиля на исправность, замена колеса, скоростное маневрирование с применением габаритных фигур, оказание первой помощи пострадавшим и ликвидация возгорания.

 

По итогам двух этапов конкурса жюри выявили три лучшие команды, которые получили ценные призы от компании «АрселорМиттал Темиртау». Почётное третье место заняли гости из Украины.

 

Вадим Казанцев и Ростислав Шаган, сотрудники АО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «В принципе то же самое, что и у нас проходит, но вот добавили дополнительный конкурс тушения возгорания. Может, мы у вас переймём этот конкурс. Мы в принципе довольны общением с вашими людьми, с вашей страной».

 

Второе место по праву досталось команде УАТ Караганда. Победителями первого международного конкурса среди водителей профессионалов стали работники управления по автотранспорту города Темиртау.

 

Олег Бардышев и Дмитрий Михайлов, сотрудники УАТ АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Мы надеялись, что победим, конечно не ожидали, что покажем хороший результат. Спасибо всем, кто за нас переживал, цеху нашему огромное спасибо».

 

В завершение конкурса для всех присутствующих состоялась выставка ретро-автомобилей, шоу мотоциклистов и показательное выступление машинистов-погрузчиков.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: