Юные фигуристы делают первые успехи


На днях в Темиртау состоялось открытое первенство города по фигурному катанию. В соревнованиях приняли участие порядка 80 спортсменов из Темиртау и Караганды. По итогам первенства, темиртауские фигуристы были признаны лучшими в своих разделах.

Дмитрий Корпухин один из самых молодых и перспективных фигуристов Темиртау. Это он доказал на первенстве города. По итогам соревнований юный спортсмен завоевал 1 место.

— Я рад был получить первое место, у меня много было первых мест и вообще, у нас вот пройдут республиканские соревнования, я сейчас к ним готовлюсь, хочу тоже 1 место занять, — сообщил Дмитрий.

Еще один молодой чемпион — Никита Кривошеев. Мальчик соревновался в третьем юношеском разделе и также завоевал золотую медаль, тем самым повторив свой недавний успех.

Не обошлись соревнования для темиртауских спортсменов и без разочарований. Неоднократная чемпионка и призер различных республиканских соревнований Алена Куропаткина на первенстве города заняла лишь 3 место. Говорит, что завоевать золотую медаль помешало волнение.

Всего по итогам первенства города темиртауские фигуристы завоевали 9 призовых мест в трех спортивных разделах.

— Цель нашего турнира: у малышей это итог за 2 года, чему они научились за это время, а для старших детей — это подготовительный проходящий тур, потому что 21 числа начнется республика у нас в Караганде, и для них это был контрольный прокат больше, — рассказала тренер по фигурному катанию Татьяна Сарапкина.

Сейчас темиртауские чемпионы продолжают оттачивать свое мастерство, готовясь к предстоящему турниру. И возможно, именно фигуристы из Темиртау станут обладателями заветных призовых мест областного турнира.