Пирожки с мясом на скорую руку
Ингредиенты:
Мука — 400 грамм (1,5 стакана),
Сметана— 200 грамм,
Масло — 100 грамм,
Соль — 1 чайная ложка,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Сода — 1 чайная ложка.
Для начинки:
Фарша — 500 грамм,
Лук — 1 штука,
Кетчуп — 1 столовая ложка,
Чеснок — 1-2 зубчика,
Соль, перец.
Способ приготовления:
Просеянную муку смешать с содой, добавить масло и порубить ножом.
Затем влить сметану, смешанную с солью и сахаром, замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто не очень тонко, затем стаканом вырезать кружочки и раскатать их. В каждый кружочек положить примерно 1 столовую ложку начинки, сформировать пирожки или треугольники (ято больше нравиться). Пирожки можно обжарить или запечь (около 20 минут).