Депутаты обсуждают бюджет



Депутаты корректируют бюджет на 2015 год. Задача не из легких, сумма расходов значительно превышает предполагаемый доход. По распоряжению акима, капитальные расходы пришлось сократить более, чем на 2 миллиона тенге. При этом ни один социальный проект пострадать не должен.

- Социальная направленность городского бюджета на 15-17 годы сохранена, удельный вес расходов, направлений на социальную сферу составили 71,5% без учёта изъятия в областной бюджет, - поясняют а акимате.

В первую очередь чиновники решили отказаться от издания запланированной на 2015 год книги о Темиртау, что позволит сэкономить порядка 10 миллионов тенге. Существенно пришлось урезать расходы и на содержание неправительственных организаций, отказаться от возмещения средств за проезд для льготных категорий граждан и учащихся. Не удастся в следующем году обеспечить школы новыми кабинетами химии и биологии, ростовой мебелью, а также в полном объёме бесплатными учебниками. А вот выделить деньги на ликвидацию всех замечаний, которые выявили в учебных заведениях города санэпидемиологи, депутаты согласились. Ради этого им даже пришлось отложить строительство некоторых спортивных сооружений.

- Я понимаю: спорт - это хорошо... Установка скалодрома, может обойдёмся в этом году. Я думаю, что давайте это всё перенесём может на следующий год, - предложил Василий Свиридов, секретарь маслихата г.Темиртау.

Кроме того существенную часть сэкономленных средств решено перенаправить на ремонты внутриквартальных дорог, которые уже давно требуют обновления.

Народные избранники заверили, все начатые в этом году проекты по благоустройству города и реконструкции дороги по улице Каршоссе будут продолжены в следующем году. Запланирован капитальный ремонт в 5-ти школах и одном детском саду города. Должен появиться в Темиртау и монумент памяти войнам-интернационалистам, на который планируют выделить 19 миллионов тенге. Более 54 миллионов тенге будет выделено на материальную помощь ветеранам в связи с юбилейной датой Дня Победы. Хотят совместно с «АрселорМиттал Темиртау» построить в городе и новый детский сад. Только расчётно-сметная документация на него обойдётся бюджету более, чем в 5 миллионов тенге. Все вновь внесенные коррективы в бюджет депутатами были приняты к рассмотрению. Окончательное решение они примут на очередной сессии маслихата.
Добавлено: 24 декабря
0
979

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх