В Темиртау появился первый кондомат



Этот аппарат - первый в области общественный кондомат. Решение установить его именно в нашем городе вызвано неутешительной статистикой заболеваемости ВИЧ: в 2014 году из 322 зарегистрированных в области случаев заражения инфекцией - 165 приходятся на Темиртау. Из них 35% зараженных - молодежь.

Студент политехнического колледжа Дмитрий Францов первый, кто решил опробовать новый кондомат в работе. По мнению студента, решение установить аппарат по выдачи контрацептивов именно в общежитии - хорошая инициатива.

- Аппарат установлен в общежитии, по любому будут студенты пользоваться, - уверен Дмитрий.

Устраивает молодых людей и цена: стоимость одной упаковки контрацептивов - 200 тенге. По словам руководства областного СПИД-центра, данные средства защиты продаются практически по себестоимости, так как установка кондомата не носит коммерческий характер.

- В кондоматах стоят качественные презервативы по самой низкой стоимости, практически по себестоимости. В последующем будем приобретать на эти же деньги презервативы, те же средства защиты. То есть коммерческие цели не преследуются, только профилактическая цель, - пояснила Бейбит Сагимбаев, руководитель КГУ «Карагандинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД».

Стоимость одного такого кондомата - от 35 до 80 тысяч тенге. По словам руководства областного СПИД-центра, уже на днях такой аппарат будет установлен в одном из ночных клубов Темиртау, а до конца года их планируют установить в каждом увеселительном заведении и учебном учреждении области.
Добавлено: 31 января
0
1635

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх