Местные предприятия подписали миллиардный контракт




Более 100 товаропроизводителей региона различных отраслей промышленности, а также представители акиматов, национальных компаний и Агентства по развитию местного содержания участвуют в форуме.

«АрселорМиттал Темиртау» ежегодно тратит на закупку товаров и услуг около двух миллиардов долларов, из них почти 80% средств остается в Казахстане, все это получают производители, дилеры и поставщики. Между тем, на предприятии вновь говорят о том, что работать в условиях нынешнего рынка сложно, что продукция продается не так, как хотелось бы. А из-за падения ру$#@ на российском рынке, она стала менее конкурентоспособной. Поэтому руководство комбината призвало всех участников форума к сотрудничеству. Сегодня темиртауский завод, корпорация «Казахмыс» и еще ряд предприятий области подписали меморандум о взаимодействии на сумму более 7 миллиардов тенге.
Добавлено: 11 июня
0
968

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх