Борьба за качественные дороги продолжается





Главная проблема сезона — это скользкие, заснеженные дороги. И хоть из года в год коммунальщики пытаются содержать проезжую часть в надлежащем виде, получается это далеко не всегда. Об этом в ходе совещания в акимате сообщил глава города. По словам Галыма Ашимова, некоторые подрядчики относятся к уборке дорог спустя рукава.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Колея у тебя в Старом городе от ТЮЗа до моста, мы не в совхозе живем, даже там стараются не допускать колею, а у нас колея. Это для меня унизительно, когда колея на дороге, куда ты денешься? Я аким города замечание тебе даю».

Возмущен глава города и состоянием пешеходных и технических тротуаров. Некоторые подрядчики не считают нужным чистить их «на совесть». Даже не смотря на то, что от чистоты тротуаров напрямую зависит здоровье темиртаусцев, о чем свидетельствует ежегодный рост травматизма в зимний период. И это при том, что за уборку пешеходных дорожек подрядчики так же получают деньги.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Где технический тротуар на въездной группе? Я его не вижу, он должен блестеть, дорога должна блестеть. Я понимаю, ширину прочищаешь, проезжая часть есть, но есть прибордюрка, техтротуар, тротуар - это все вывозить надо, до асфальта доходить надо, наледь убирать надо, оставленный снег мне не нужен. Люди хотят ходить по тротуарам, чистая остановка должна быть, дорога без скольжения. Хорошо ДТП сейчас нет, мы чистим, убираем, подсыпаем, но еще лучше надо работать».

Однако винить в плохой уборке улиц одних коммунальщиков нельзя. Свою лепту вносят и автолюбители, паркующие машины вдоль дорог. Из-за чего рабочие не всегда могут качественно убрать проезжую часть, не навредив при этом частной собственности. В связи с этим руководство города потребовало у полицейских навести порядок.

Владислав Цай, заместитель акима Темиртау: «Вот как 3 машины снегом занесены, они стоят. «Искандер» не может свой вал, который он нагреб еще в начале октября, потому что машины может задеть. Там стоят знаки. Вы говорите, что не имеете права убирать, но есть правила благоустройства, принятые областным маслихатом. Согласно этим правилам дорога должна содержаться, в Караганде же убирают эти машины».

Не устраивает руководство города и качество уборки трамвайных путей. И это при том, что трампарк принадлежит градообразующему предприятию.

Галым Ашимов, акимТемиртау: «Вы работаете под эгидой «АрселорМиттал Темиртау», металлургический гигант! И нет ни погрузчиков, ни грейдеров, только «Искандер» уберет, вы выезжаете и заваливаете. Слушайте, он же двойную работу делает, или наймите его, чтобы он сразу убирал ваши дороги, чтобы ему проще было. Договор заключите, перечисляйте деньги, я не знаю, на какую сумму вы договоритесь, но нужна чистая центральная улица, хватит, наверное, уже».
Галым Ашимов потребовал у подрядчиков решить все обозначенные проблемы, в противном случае разбираться с предпринимателями будет суд.
Добавлено: 06 декабря
0
349

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх