В акции «Стоп наркотик» приняла участие темиртауская молодежь


Рассказать о проблеме студентам и школьникам предложили через социальные ролики. На создание видео у их авторов было всего 3 месяца. Однако, по словам полицейских, с поставленной задачей ребята справились на отлично.

 

Студенты политехнического колледжа сняли видеоролик, в котором показали, как меняются люди до и после приёма наркотиков. Они хотели донести до зрителя всю опасность наркозависимости, а также подчеркнули, что у наркомана нет никакого будущего. Их работу наградили, как одну из лучших представленных на мероприятии.

 

Серикбол Еламанулы, студент ТВПК: «Конечно, наркотик, это вредно, потому что он уничтожает молодёжь и страну. В нём нет пользы. Эти люди больны и несчастливы».

 

По словам старшего инспектора, идея создания таких социальных роликов сразу нашла отклик у молодёжи. В акции приняли участие 18 школ и 3 колледжа города. Ролики оценивались не только правозащитниками, но и пользователями сети Инстаграмм.

 

Алия Аскарова, старший инспектор ювенальной полиции: «В которых именно рассказывают школьники, как они видят эту проблему, решение данных проблем и что нужно делать в тех или иных ситуациях. Если какое-либо несовершеннолетние или их знакомые употребляют наркотическое средство и что с ними делать. Это получается их видение того, как они относятся к наркотикам. Дети сразу же начали выдавать все свои идеи. Вот мы выйдем на улицу, сделаем то-то, как будто мы продаём. Всё это они скомпоновали, между собой, обсудили со своими руководителями учебных заведений. И как бы все свои идеи воплотили в ролике».

 

Из всех видеороликов выбрали 2 лучших соцпроекта. Это работа учеников ПТКЛ и видео студентов высшего политехнического колледжа. Они и их преподаватели были награждены благодарственными письмами.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: