Аким онлайн: пассажирский транспорт


 Автоперевозчик, вызывающий больше всего нареканий у горожан, обещает в скором времени решить все свои проблемы.

Исходя из диалога акима с населением в прямом эфире — это компания «ТТС». Маршруты этой фирмы приходится ждать больше получаса, а внешний вид и техническое состояние автобусов оставляет желать лучшего.

 

Галым Ашимов, аким Темиртау: «По «ТТС» большие проблемы у нас есть. Мы с ними постоянно разбираемся по выходу автобусов. Ежедневно «ТТС» не выдаёт нам порядка 18-20-ти автобусов, поэтому большой вопрос перед ними стоит. Вот сейчас будем проводить крупное совещание с ними, и будем разбираться с ними окончательно».

 

Руководитель фирмы «ТТС» не отрицает, что у них есть трудности с выходом автобусов на маршруты. Проблема всё та же — нехватка водителей.

 

Медеу Алтынбеков, исполнительный директор ТОО «ТТС»: «Мы обслуживаем 8 маршрутов, то есть каждый день на линии должны выходить 76 машин, а получается, что 20 из них не выходят, потому что из-за карантина многие водители ушли от нас, так как их зарплата упала и сейчас составляет 42500 тенге».

 

По словам акима, больше года назад компания «ТТС» получила субсидии на 4 маршрута. В этом году на последней сессии акимата было решено субсидировать абсолютно всех темиртуских перевозчиков. На эти цели из городского бюджета было выделено 330 миллионов тенге. В свою очередь автоперевозчик «ТТС» обещает уже в скором времени решить все свои проблемы.

 

Медеу Алтынбеков, исполнительный директор ТОО «ТТС»: «Я сейчас по максимуму говорю: мы планируем закупить 80 автобусов. Сейчас банк развития Казахстана рассматривает наши документы. Надеюсь, что до конца недели они решение примут. С заводом по автобусам у нас договорённость уже есть. Они ждут только нас».

 

Руководство «ТТС» планирует не только закупить достаточное количество новых автобусов, но также пересмотреть режим работы и зарплату водителям. При условии субсидирования она, по обещаниям представителя фирмы, будет достигать 200-сот тысяч тенге в месяц. Но, как поясняет глава города, этим обещаниям уже не первый год и фирма «ТТС» утратила доверие в его глазах.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: