Сверх программы


Пустующую пристройку к зданию детского сада «Дельфинчик» переоборудовали под развивающий комплекс.

После капитального ремонта давно нефункционирующий бассейн изменился до неузнаваемости.

 

Гульжан Курмангожина, руководитель ГККП «Ясли-сад №4 «Дельфинчик»: «Вообще детский сад у нас с 79-го года функционирует. Вот 12 лет это здание было отрублено от отопления, вентиляции, света, воды. Вообще здесь ничего не было. Мы предложили проект Есентаю Мукатаевичу переоборудовать это здание в спортивно-гимнастический зал и комнаты для развития детей».

 

Помимо уже готового гимнастического зала, заполненного многочисленным спортивным инвентарём, в здании пристройки планируется открыть кабинеты для интеллектуального развития дошколят: изостудию,  кабинет психолога и робототехники.

 

Гульжан Курмангожина, руководитель ГККП «Ясли-сад №4 «Дельфинчик»: «Здесь мы оборудовали кабинет для психолога и комнату Монтессори для развития детей. Здесь у нас психолог будет заниматься с детками. У нас есть 5 групп, где находятся дети с особыми образовательными потребностями. Инклюзивные группы. Мы планируем, что эти детки будут заниматься здесь с психологом».

 

Капитальный ремонт пустующей пристройки занял у подрядной организации три месяца. По словам руководителя городского отдела образования, который принимал работу, нареканий и замечаний к подрядчику у него не возникло.

 

Есентай Ашим, руководитель отдела образования г. Темиртау: «Здесь сейчас мы видим, проведён качественный ремонт: эстетически и качественно, соответствует всем нашим требованиям. Руководство сада очень хорошо поработало с подрядчиками, чтобы всё было безопасно для детей и в то же время эстетично».

 

Проект по восстановлению и оборудованию пустующего здания в развивающий комплекс прошёл в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020». На эти цели из республиканского бюджета выделено более 27 миллионов тенге.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: