Не засчитали


17 ноября в темиртауском ледовом дворце прошла первая встреча двухматчевого противостояния хоккейных команд «Бейбарыс» и «Темиртау».

К данной игре наши хоккеисты подошли, занимая третье место в турнирной таблице, и потерпев всего два поражения от лидера чемпионата усть-каменогорской команды «Торпедо». Стоит отметить, что в преддверии игр произошла череда переходов ведущих игроков из стана темиртуской команды в карагандинский клуб «Сарыарка». Но и без ведущих игроков хоккеисты дали бой коллективу из Атырау. Однако сильнее выглядела команда «Бейбарыс», и уже на восьмой минуте смогла открыть счёт. Отличился Артём Ананичев. Передача записана на его брата Александра Ананичева. Больше заброшенных шайб в первом периоде не было. Хотя моментов для взятия ворот было предостаточно.

Кирилл Старцев, капитан ХК «Бейбарыс»:

« В принципе неплохо начали, забили гол, выстояли в меньшинстве. Надо поправить с удалениями, поменьше удаляться. Самим полезть вперёд, и заработать удаление».

Что и сделали хоккеисты «Бейбарыса». Им удавалось бросать и создавать опасные моменты у ворот хозяев. Один из которых и привёл ко второй шайбе. На 28 минуте отличился Владимир Бакика. Передача записана на Артёма Гарифулина. После второй пропущенной шайбы темиртаусцы прибавили в движении и, наконец , поразили ворота противника. Шайбу забросил Константин Пальмтаг. В ассистентах Валерий Нероев и Владислав Кулиев. После второго периода — 1:2 — «Бейбарыс» по-прежнему впереди.

Константин Пальмтаг, нападающий ХК «Темиртау»:

«Второй гол, допустили ненужную ошибку, которая привела к голу. Удалось отыграть одну шайбу. Команда добавляет каждую минуту. Надеюсь, всё у нас получится, мы сравняем и выиграем эту игру».

Выиграть у хозяев льда, к сожалению, не удалось. Практически с финальной сиреной шайба оказалась в воротах атырауской команды. Но, после видеопросмотра судьи её не засчитали, так как она была заброшена ногой. В итоге, после 60 минут игры — 1:2 — поражение «Темиртау».

Артём Аргоков, главный тренер ХК «Бейбарыс»:

«В целом скажу, что игра прошла нервная. Мы готовились к этой команде, разбирали её. Знали её сильные стороны. Потому что они всегда играют в быстрый и современный хоккей. Много доставили нам трудностей в обороне».

После этого матча команда «Темиртау» остаётся на третьем месте в турнирной таблице.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: