Поймали воров


 

Темиртауские полицейские задержали преступную группу, орудовавшую на дачных участках. В их числе – двое несовершеннолетних.

Павел Штенгауэр, руководитель охраны ПК «Металлург»: «Всё нормально, всё чисто? Да, нормально. Всё, они обход сделали, проверили. Всё чисто следов нет. Они по периметру по секторам ходят и, если улица чистая, следов нет, туда не заходят нормально. Если след есть  –пошли проверили. Кто, куда, дачники или кто-то лазил по дачам. Сразу видно будет».

Охрана дачного кооператива «Металлург» переведена на усиленный контроль. С конца прошлого года участились случаи грабежей. По словам руководителя охранной службы, с начала злоумышленники проникали в дома и выносили по мелочи, а уже с января начали работать по-крупному.

Павел Штенгауэр, руководитель охраны ПК «Металлург»: «Камышова, второй переулок, Гвоздичная – это по которым пролазили, уже вскрыли. По Кольцевой попытались, в дачи не заходили по металлу, но у них не получилось, сорвалось. Металл оставили, ничего не вывезли. А куда мы едем, там успели забрать. Вот этот подземный переход есть. Оттуда в основном с лессхоза заезжают, машины здесь оставляют и отсюда по дачам идут. Последний случай, когда был, металл вытащили. Тут вот Лесхозная улица идет, второй переулок, Камышовая там и Земляничная тут. Машину оставляют, с  трассы уходят вон туда и металл таскают. Когда мы последний случай засекли, тут тоже след был. Машины ставят и оттуда грузятся они».

Для того чтобы задержать грабителей, охранники ПК «Металлург» обратилась за помощью к коллегам. Однако, несмотря на это, злоумышленникам всё же удалось скрыться с места преступления.

Павел Штенгауэр, руководитель охраны ПК «Металлург»: «Номера запомнили, лица запомнили. Через пять минут полицейские подъехали из Старогородского отдела. Мы полностью им номера сбросили, и буквально в течение двух дней (это выходные были), в понедельник, машину нашли, их задержали. Наша охрана поехала на опознание. Троих опознали, те сдали других, по цепочке. Двое с Ростовки, двое из Темиртау и двое с Гагарина. И еще с ними был постоянно один ребенок, которого они в окно засовывали, он заходил. Если изнутри мог открыть, открывал, а если не мог, то просто выкидывал оттуда. Лет десять ребенку. И в тот раз, когда мы задерживали, он с ними был».

От действия преступников пострадало около пятидесяти дачников, говорят охранники ПК «Металлург». Только за февраль с заявлением в полицию уже обратилось более десяти человек.

Данияр Нургалиев, заместитель руководителя Старогородского отдела полиции УП г. Темиртау: «Поступило около 12 заявлений. Возбуждён ряд уголовных дел по фактам кражи чужого имущества. В настоящее время проводится расследование. Ущерб разный: от 20 тысяч тенге до более 200 тысяч тенге».

В числе задержанных – двое несовершеннолетних детей. В отношении их родителей также будут приняты меры, отмечают полицейские. По словам охраны ПК «Металлург», после поимки этих преступников на дачах больше не было зафиксировано ни одного нового случая грабежа.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: