Весомое достижение


Производство пятиклетьевого стана листопрокатного цеха №2 АО «АрселорМиттал Темиртау» составило 50 миллионов тонн проката.

На металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» достигли очередной важный рубеж – получено 50 миллионов тонн проката с 1973 года, момента запуска листопрокатного цеха №2. Основное назначение ЛПЦ-2 – производство холоднокатаного листа из горячекатаной полосы, получаемой из листопрокатного цеха №1. Стоит отметить, что при проектной мощности стана 1 300 000 тонн в год, максимальное производство было достигнуто в 2002 году и составило 1 415 215 тонн. В этом году достижение 50-миллионной цифры стало важным событием не только для прокатного производства, но и для всего комбината.

Павел Шахов, и.о. старшего мастера прокатно-термического отделения ЛПЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Это большая заслуга технологического персонала, инженерно-технических работников цеха. Без вспомогательных служб или каких-то агрегатов мы бы этого сделать не смогли. Еще хотел бы поздравить всех работников листопрокатного цеха №2 с таким достижением и пожелать всего самого наилучшего».

Ни один производственный показатель не был бы достигнут, если бы не профессионализм работников комбината. В трудовом коллективе листопрокатного цеха №2 насчитывается более 700 человек. Это технологический персонал, инженерно-технический состав и ремонтные службы. Работники цеха всегда ответственно подходят к делу и успешно справляются с поставленными перед ними задачами. За долгие годы совместной работы в коллективе сложилась не только рабочая, но и дружеская атмосфера. Так о своих коллегах рассказывает старший вальцовщик Семён Букур, работающий в цехе уже на протяжении 40 лет.

Семён Букур, старший вальцовщик ЛПЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Поздравляю с 50-милионной тонной металла весь коллектив прокатного отделения. В дальнейшем желаю так держать и достигнуть 100 миллионов».

По словам специалистов, в листопрокатном цехе №2 АО «АрселорМиттал Темиртау» ведётся постоянная работа над улучшением качества продукции и по реализации инвестиционных проектов.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: