fbpx

Историческая дата


20 ноября прошли президентские выборы. В этот день темиртаусцы, как и остальные жители страны, определили будущее Казахстана.

20 ноября стал историческим днём для Казахстана. В этот день, как и жители всей страны, темиртаусцы отправились на избирательные участки.

Азиз Оразулы, депутат городского маслихата: «20 ноября очень важный день для всей Республики и нашего города в частности – выборы Президента. Сегодня определяется курс нашей страны на следующие 7 лет»

Горожане заранее получили уведомление об избирательных участках, на которых они могут оставить свой голос за кандидата. А к людям, которые в силу определённых обстоятельств не могут выйти из дома и проголосовать, специалисты выезжали лично.

Абдулгани Тайбеков, председатель избирательной комиссии №316: «На нашем участке находится 6 наблюдателей. Сейчас двое членов комиссии уехали на станцию Жанааул, потому что у нас есть заявление на голосование на дому».

Молодёжь города также активно участвовала в президентских выборах. Одни танцевали флешмоб под патриотическую песню, даря хорошее настроение присутствующим. Вторые – пришли впервые голосовать.

Бауыржан Копжасаров, житель города: «Я впервые сделал свой выбор, пришёл на избирательный участок. Важность выборов огромна. Если мы все вместе это проголосуем, мы сможем сделать огромный шаг для светлого будущего Казахстана».

Народные избранники не остались в стороне от исторического момента страны. Депутаты городского маслихата также получили бюллетени и сделали свой выбор.

Ростислав Черненко, депутат городского маслихата: «Я свой выбор сегодня сделал, проявил свою гражданскую позицию. Теперь сделайте свой выбор и вы».

Руслан Ямолтдинов, депутат городского маслихата: «Для молодёжи страны это очень важно. Я сам являюсь самым молодым депутатом нашего города. Молодёжь может сама пойти и сделать свой выбор, проголосовать за того кандидата, который близок им по духу, предвыборной программе. Само слово «новый Казахстан» звучит и даёт большую надежду».

Всего в городе работало 57 избирательных участков. Несмотря на то, что члены комиссии прошли специальную подготовку, избежать нарушений не удалось.

Артем Козловский, руководитель штаба Центра непартийного наблюдения Карагандинской области: «В настоящий момент по Карагандинской области особых нарушений действующего законодательства не выявлено. Только в Темиртау, в участке №316 зарегистрирован факт выдачи двух бюллетеней одному человеку. Мама пришла с удостоверением своего ребёнка, получила бюллетень за себя и за ребёнка. Она произвела голосование и бросила бюллетени в урну. Это заметили наблюдатели, представители СМИ. Комиссия согласилась с данным нарушением. Составлен соответствующий акт, объяснительные, которые будут направлены в территориальную избирательную комиссию при подведении протоколов итогов по городу».

По предварительным итогам голосования на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, наибольшее количество голосов среди кандидатов набрал Касым-Жомарт Токаев – 81,31%.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: