Салат «Оранжевое сердце»
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. С консервированного лосося сливаем жидкость и разминаем вилкой, копченого лосося нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета, немного солим и перчим. Огурцы нарезаем мелким кубиками. С моркови и лука сливаем растительное масло.
Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используем форму в виде сердца):
1 слой – лосось
2 слой – лук, смазываем или поливаем немного майонезом
3 слой – маринованные огурцы, смазываем майонезом
4 слой – яйца, немного поливаем майонезом
5 слой – морковь.