fbpx

Яблочный пирог с розочками


Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла,
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры,
1 яйцо,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля,
150-200 гр муки,
Для крема:
400 мл молока,
100 мл белого вина,
3 желтка,
1 ч. л. апельсиновой цедры,
6 ст. л. сахара,
4 ст. л. муки с верхом,
5-6 яблока,
ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножко. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму поставить в холодильник, за это время приготовить крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.