Картофельный крем-суп
Ингредиенты:
4 больших картофелины,
Молоко – 1/4 стакана,
Сливки – 1/2 стакана,
Куриный бульон — 1,5 литра,
Оливковое масло,
Петрушка,
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте и очистите картофель, отварите в курином бульоне. Толкушкой превратите картофель в пюре, влейте молоко и сливки, перемешайте. Продолжайте работать толкушкой до консистенции супа.
Добавьте соль и перец. На данный момент это должен быть почти суп. Верните на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня.
Если суп слишком густой, влейте еще молока или сливок. Подавайте с петрушкой, сбрызнете оливковым маслом. Поперчите по вкусу.