fbpx

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем


Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт.
Куриные сердечки — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перчик чили — треть перчика
Петрушка — пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Паприка — 1 ч.л.
Соль, красный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1. Сердечки помыть, обсушить. Убрать пленки и все ненужное! Разрезать на половинки.
Шаг 2. В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой.
Шаг 3. Добавить морковь, лук и потушить еще 5-7 минут.
Шаг 4. Добавить картофель, нарезанный на кубики размером с сердечки, мелко нарезанный чили и помидор. Влить еще 1 стакан воды. Посолить, поперчить, добавить приправы.
Шаг 5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 6. За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень.
Шаг 7. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10 минут отдохнуть и можно подавать.