fbpx

Багет, запеченный с грибами и сыром


Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 300 г.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Растительное масло
Зелень петрушки
Помидоры, свежие огурцы для украшения
Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 2. Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу и тушить, практически до готовности.
Шаг 3. Чеснок и зелень петрушки мелко нарезать, добавить к грибам и тушить еще пару минут.
Шаг 4. Багет разрезать вдоль и вынуть мякиш.
Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6. В получившиеся лодочки из багета, равномерно распределить поджаренные грибы. Сверху покрыть натертым сыром и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7. Поставить противень в хорошо прогретую духовку минут на 5, пока полностью не расплавится сыр.
Шаг 8. Украсить готовые багеты свежими помидорами, огурцами и зеленью петрушки.