fbpx

Запеканка овощная из замороженных овощей


Ингредиенты:
Цветная капуста или брокколи – 500 грамм,
Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм,
Морковь – 100 грамм,
Зеленый горошек – 200 грамм,
Яйца – 3 штуки,
Молоко – 150 грамм,
Сыр твердый – 150 грамм,
Соль по вкусу,
Оливковое масло,
Панировочные сухари,
Свежая зелень.

Способ приготовления:
Отвариваем брокколи или цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10 минут после того, как вода закипит. Можно взять пополам и ту, и другую. Откидываем на дуршлаг и делим на соцветия, убираем грубые волокна.
Фасоль, морковь и горошек также отвариваем до полуготовности, даем воде стечь.
Берем противопригарную форму для выпекания или стеклянную и смазываем её оливковым маслом. Посыпаем панировочными сухарями.
Отваренные овощи выкладываем в форму слоями. Сначала положим морковь, потом фасоль, затем горошек и верхний слой – цветная капуста.
Взбить яйцо с молоком, всыпать в смесь половину потертого на крупную терку сыра, немного посолить и залить этой смесью наши овощи. Если нет молока, подойдет отвар от цветной капусты. Сверху запеканку посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов примерно 15 минут. Подаем к столу горячей, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью. Рецепт из замороженных овощей имеет свои преимущества, ведь эти овощи готовятся намного быстрее, чем их свежие собратья.