fbpx

Суп говяжий с лапшой


Ингредиенты:
Кипяток – 1 стакан,
Бульон из говядины – 1 литр 200 миллилитров,
Мякоть говяжья – 350 грамм,
Грибы сухие – 10 грамм,
Лапша (яичная) – 100 грамм,
Лук зеленый (перо) – 6 штук,
Морковка – 2 штуки,
Чеснок свежий – 1-2 зубчика,
Имбирь свежий (корень) – 1 чайная ложка,
Шпинат (свежий или замороженный) – 100 грамм,
Соус соевый – 3 столовые ложки,
Вино (рисовое или шерри) – 4 столовые ложки,
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
Специи (перец, соль) – по вкусу.

Способ приготовления:
Поместите сухие грибы в керамическую посуду и добавьте стакан кипятка, замочите минут на 15. Морковку и лук нарезаем длинными тонкими полосками (сантиметров 5-6) и откладываем в сторону. Мякоть говядины режем тонкими полосками. Если мясо слишком жирное – лишний жир убираем. Кастрюлю или глубокий сотейник ставим на огонь, добавляем масло и обжариваем порциями мясо. Готовую поджарку откладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Закончив с говядиной, в том же масле обжариваем измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный имбирный корень, полоски лука и морковки, до готовности. Закончив, добавляем в овощи говяжий бульон, мелко порезанные грибы и оставшийся после замачивания грибной бульон. Вслед за ними отправляем туда же вино, соевый соус, перец и соль, добавляем огонь и доведя до кипения ждем минут 10, после этого опускаем в суп шпинат и яичную лапшу. Критерием того, что суп готов, является мягкая, проваренная говядина и готовая лапша.
Снимаем суп с огня и приглашаем всех за стол.