fbpx

Рулет с маком

Ингредиенты:мука – 0,7 килограмм,сухие дрожжи – 120 грамм,теплая вода – 1/2 стакана,яйца – 5 штук,молоко – 0,5 литра,сахар – 2 стакана,масло сливочное – 100 грамм,мак – 300 грамм,масло растительное – 4 столовые ложки,Соль – 1/2 чайной ложки. Способ приготовления:В…

Читать далее

Суп говяжий с лапшой

Ингредиенты:Кипяток – 1 стакан,Бульон из говядины – 1 литр 200 миллилитров,Мякоть говяжья – 350 грамм,Грибы сухие – 10 грамм,Лапша (яичная) – 100 грамм,Лук зеленый (перо) – 6 штук,Морковка – 2 штуки,Чеснок свежий – 1-2 зубчика,Имбирь свежий (корень) – 1 чайная ложка,…

Читать далее

Творожное печенье

Ингредиенты:мука – 2 стакана,разрыхлитель или сода,творог – 2 пачки (400-500 грамм),соль — 1/4 чайной ложки,маргарин – 1 пачка (250 грамм),сахар примерно 150 грамм для посыпания печенья. Способ приготовления:Берем замороженный маргарин, натираем на крупной терке и смешиваем с творогом. Добавляем соль, муку, соду (разрыхлитель).

Читать далее

Картофельный суп с клецками

Ингредиенты:Морковь – 1 штука,Лук – 1-2 штуки среднего размера,Картофель – 4 штуки среднего размера,Сало – 40 грамм,Перец горошком – 3 штуки,Лавровый лист – 2 штуки,Соль по вкусу.Для клецек:Маргарин или сливочное масло – 20 грамм,Пшеничная мука – 4-5 столовых ложек,Молоко…

Читать далее

Шурпа

Ингредиенты:Баранина (грудинка) – 500 грамм,Картофель – 6-7 штук,Лук репчатый – 5 штук,Помидоры 4 штуки или томат–пюре – 2 ст. ложки,Курдючное сало или растительное масло – 60 грамм,Вода – 3 литра,Лавровый лист – 3 штуки,Перец горошком – 6 штук,Красный перец – 1/4…

Читать далее

Кабачки с начинкой из курицы

Способ приготовления:Для приготовления этого изумительного на вкус блюда необходимо взять молодые кабачки. Разрезаем их наискосок и ложкой аккуратненько извлекаем мякоть. Складываем кабачки в любую форму для запекания. Добавляем немножко воды и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут.Пока кабачки запекаются, возьмем куриную грудку, вымоем и нарежем её маленькими…

Читать далее

Запеканка овощная из замороженных овощей

Ингредиенты:Цветная капуста или брокколи – 500 грамм,Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм,Морковь – 100 грамм,Зеленый горошек – 200 грамм,Яйца – 3 штуки,Молоко – 150 грамм,Сыр твердый – 150 грамм,Соль по вкусу,Оливковое масло,Панировочные сухари,Свежая зелень. Способ приготовления:Отвариваем брокколи или…

Читать далее

Капуста с мясом

Ингредиенты:капуста белокочанная – 600 грамм,свиная шея – 400 грамм,лук репчатый – 2 шт.,томатный соус – 250 грамм,масло растительное – 2 ст. ложки,соль – по вкусу,черный перец (молотый) – по вкусу, Способ приготовления:Мясо промываем, нарезаем кубиками средней величины.Лук очищаем, мелко нарезаем, слегка…

Читать далее