fbpx

Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем

Ингредиенты:Яблоко,Сахар ванильный,Грецкие орехи (очищенные),Имбирь,Сахар,Лимон,Эстрагон. Способ приготовления: Засыпаем яблоки сахаром. Сбрызгиваем соком лимона. Даем промариноваться в течение двух часов.Снимаем цедру у лимона. Варим яблоки с цедрой на медленном огне два часа. Добавляем имбирь, орешки и эстрагон.

Читать далее

Морской язык с помидорами и лимоном

Ингредиенты:Морской язык (рыба) — 600 граммов,Масло растительное,Сок лимонный,Молоко,Мука,Соль, черный перец,Салат листовой,Лимон,Помидоры черри. Способ приготовления:Нарезаем филе морского языка на порционные кусочки. Смешиваем лимонный сок с солью и перцем. Промазываем кусочки рыбы. Окунаем в молоко. Обваливаем в муке.Разогреваем сковороду с добавлением…

Читать далее

Отварной судак с грибами под белым соусом

Ингредиенты:Судак -1000 грамм,Сок лимонный — 40 миллилитров,Лук репчатый — 2 штуки,Морковь -1 штука,Корень петрушки,Петрушка,Лавровый лист,Молоко -150 миллилитров,Сухари толченые -150 граммов,Яйцо — 2 штуки,Помидор,Лимон,Грибы маринованные,Укроп,Черный перец,Острый красный перец,Соль. Способ приготовления:Нарезаем филе судака на…

Читать далее

Рулеты из ветчины с сыром и маслинами

Ингредиенты:Ветчина,Сыр,Чеснок,Майонез,Оливки. Способ приготовления:Натираем на крупной терке сыр. Измельчаем чеснок. Перемешиваем с майонезом.Нарезаем очень тонко ветчину. Выкладываем начинку на каждый кусочек. Сворачиваем рулетом. Нанизываем на шпажки оливки. Прокалываем и скрепляем рулетики шпажками с оливками.Выкладываем рулеты на блюдо.

Читать далее

Домашняя шаурма

Ингредиенты:тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу),мясная составляющая,молодая капуста,красный салатный лук,молодые свежие огурчики,помидоры,жёлтый болгарский перец,петрушка,хорошая сметана,белый винный уксус,чеснок,соль, сахар, перец, любые специи по вкусу,растительное масло. Способ приготовления:Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо…

Читать далее

Курица, фаршированная гречкой

Ингредиенты:Курица,6 ст.ложек майонеза,2 ст.ложки соевого соуса,3 зубчика чеснока,гречка ( в зависимости от размера курицы. Лучше сварить с запасом),1 морковь,1 головка репчатого лука,1 ч.ложка мёда,растительное масло,соль,бумага для выпечки,нитки. Способ приготовления:Гречку отварить, не забыв посолить. Морковь натереть на крупной…

Читать далее

Картофельный крем-суп

Ингредиенты:4 больших картофелины,Молоко – 1/4 стакана,Сливки – 1/2 стакана,Куриный бульон — 1,5 литра,Оливковое масло,Петрушка,Соль и перец – по вкусу. Способ приготовления:Вымойте и очистите картофель, отварите в курином бульоне. Толкушкой превратите картофель в пюре, влейте молоко и сливки, перемешайте. Продолжайте работать толкушкой до…

Читать далее

Пончики на сгущенном молоке

Ингредиенты:4 яйца1 банка сгущенного молока0, 5 чайной ложки соды, гашеной уксусом600-700 гр. мукирастительное масло для жарки Способ приготовления:Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., нарезать на небольшие кусочки, скатать из них…

Читать далее

Капустняк

Ингредиенты:400 гр кислой капусты1 большая луковица, мелко порезать200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать30 гр сушенных белых грибов2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками1,5 л куриного бульона1 лавровый лист4 горошины душистого перца3 горошины черного перцаСоль по вкусу…

Читать далее

Бульон с лапшой из блинчиков

Ингредиенты:Мука— 50 г.,3 яйца,3 столовые ложки топленого сливочного масла,2 столовые ложки коньяка,1 стакан молока,2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,2,5 литра куриного бульона,25 г. сливочного масла для смазывания сковороды,соль. Способ приготовления:Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца,…

Читать далее